Risotto alle mele e speck: Il perfetto incontro tra dolce e salato

Il risotto alle mele e speck è un piatto delizioso che fonde sapori dolci e salati che incanta anche i palati più sofisticati. Questa ricetta offre una combinazione unica di morbidezza e croccantezza, con la dolcezza delle mele che si sposa armoniosamente con il sapore deciso dello speck. Ecco come preparare questo piatto irresistibile.

Ingredienti:

  • 320g di riso per risotti
  • 2 mele sbucciate e tagliate a cubetti
  • 100g di speck, tagliato a dadini
  • 1 cipolla, tritata finemente
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1,5 litri di brodo vegetale, mantenuto caldo
  • 60g di burro
  • 60g di formaggio grana grattuggiato
  • Sale e pepe nero q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato (per guarnire)

Procedimento:

In una pentola larga, soffriggere la cipolla nel burro fino a che diventa trasparente. Aggiungere lo speck e cuocere finché diventa croccante. Aggiungere il riso e tostarlo per 2-3 minuti.

Sfumare con il vino bianco e far evaporare completamente. Aggiungere i cubetti di mela e iniziare ad aggiungere il brodo vegetale un mestolo alla volta, mescolando costantemente.

Cuocere per circa 18-20 minuti o fino a quando il riso è al dente e ha assorbito il liquido. Aggiungere il burro rimanente e il formaggio grattugiato, mescolare bene.

Regolare di sale e pepe. Servire caldo, guarnendo con prezzemolo fresco tritato, se desiderato.

Il risultato è un piatto cremoso, avvolgente e ricco di contrasti. Buon appetito!

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